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Fruchtige Kürbissuppe

Menge:
Portion
Für 1 Person
Pro Person:
215 kcal
ca. 45 Minute/n

Zubereitung:

  1. Den Kürbis gut abspülen, halbieren, Kerne und das "Stroh" im Inneren entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden, andere Sorten besser schälen). Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer darin etwa 3 Minuten andünsten.
  3. Dann die Brühe aufgießen und etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Apfelkompott unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Servieren die Suppe in den Teller geben und etwas flüssige Sahne mit einem Löffel kreisförmig darauf verteilen. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen.

Zutaten (Für 1 Person):

  • Hokkaido Kürbis 116 Gramm
  • Kartoffeln 33 Gramm
  • halbe Zwiebel
  • Ingwer 1 Stück (etwa 15 g)
  • Gemüsebrühe 130 Milliliter
  • Apfelkompott 58 Gramm
  • Sonnenblumenöl 1 EL
  • Schlagsahne 1 EL
  • Salz
  • Pfeffer

Calories:

215 kcal
215
  • Eiweiß
    4,00 g4.00
  • Fett
    11,00 g11.00
  • Kohlenhydrate
    25,00 g25.00

Menge:
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Calories:

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  • Eiweiß
    0 g
  • Fett
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  • Kohlenhydrate
    0 g

Dauer:
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